Je cherchais un plat complet, facile et bon. C'est un basique du quotidien trouvé dans la revue Saveur. Une recette du quotidien ou pour recevoir en simplicité. Hyper facile à faire et efficace.

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Ingrédients pour 6 personnes:

1.2 kg de veau pour sauté

800 gr de carottes

250 gr de champignons de paris

25 cl de vin blanc sec

4 échalotes

2 gousses d'ail

1 bouquet garni

1 petite boîte de concentré de tomates ( 70 gr environ)

2 c à s de farine

40 gr de beurre

1 c à s d'huile de tournesol

1/2 bouquet de persil plat

sel, poivre

Au travail!

1. Farinez les morceaux de viande.

2. Faites-chauffer 30 gr de beurre et l'huile dans une cocotte et faites-y dorer les morceaux de viande sur toutes les faces.

3. Pendant ce temps, pelez et détaillez les carottes en morceaux, émincez les échalotes et l'ail.

4. Quand la viande est bien dorée, ajoutez les carottes dans la cocotte ainsi que le bouqet garni, le vin blanc, 30 cl d'eau et le concentré de tomates, le sel et le poivre et les champignons. ( dans la recette initiale, ils préconisent de faire revenir les champi et de les rajouter dans la cocotte 5 mn avant la fin de la cuisson, pour plus de rapidité, je les rajoute à cette phase de la recette)

5. Couvez et laissez mijoter 1h15 en remuant de temps en temps. ( jusqu'à ce que la viande se détache facilement en la coupant).

6. Servez le veau parsemé de persil.