Une salade fraîcheur, complète et légère! à emporter au travail ou en pique nique, elle s'adapte à toutes les occasions car elle se prépare à l'avance! et avec l'assaisonnement elle se garde au frigo au moins deux heures avant sans problème! très pratique pour inviter aussi pour des repas buffets! J'avais trouvé cette recette dans le magazine de Sophie Dudemaine. J'y ai apporté quelques détails. 

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Ingrédients pour 6 personnes:

200 gr de boulgour ( 250 gr dans la recette initiale mais je trouvais trop, de toutes vous mettez la quantité qui vous sied).

350 gr de crevettes décortiquées

1 concombre

2 pomelos ( ou pamplemousses roses)

4 tomates

le jus de trois citrons

2 oignons botte

3 c à s de menthé ciselée

3 c à s de coriandre ciselée

3 c à s de persil ciselé

eau bouillante ( pour faire cuire le boulgour)

6 c à s d'huile d'olive

sel et poivre

 

Au travail!

1. Faites cuire le boulgour selon les indications du paquet.

2. Pelez et coupez le concombre en dés. Coupez les tomates en dés aussi. ( dans la recette initiale, il faut les peler, les épepinez avant, trop fastidieux pour moi ;)

3. Emincez les oignons botte avec un peu de vert.

4. Pelez les pamplemousses et prélevez les quartiers.

5. Dans un saladier, mettre le boulgour ( la quantité désirée), les herbes, les tomates, le concombre, les pamplemousses, les oignons, les crevettes, les jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.

6. Mélangez bien, rectifiez l'assaisonnement si besoin et mettez au frigo pendant au moins deux heures.