Blondie au chocolat blanc
Je me souviens à 18h que j'ai promis de faire un dessert pour un repas familial. Panique à bord, j'ai peu de temps pour préparer et très peu d'ingrédients dans ma cuisine : une plaque de chocolat blanc Nestlé, du beurre demi-sel, du sucre roux, un oeuf et de la farine. Voici la recette que j'ai testée, elle provient d'un livre que j'aime beaucoup "My lovely cakes". Cette recette se déguste en petits carrés et ravira les fans de sucré! Je trouve que la pâte fait penser à celles des cookies or le blondie serait la version chocolat blanc du brownie. A faire dans un moule carré si possible. (Photo exceptionnellement tirée du livre.)
Ingrédients:
100 gr de beurre demi-sel
100 gr de sucre roux ( j'ai diminué la proportion de sucre roux, 150 gr dans la recette originale)
1 oeuf
150 gr de farine
100 gr de pépite de chocolat blanc Nestlé
1 gousse de vanille ( facultatif, j'ai fait sans)
Au travail!
1. Préchauffez le four à 150 degrés.
2. Dans le bol d'un robot ou à la main, mélangez le sucre roux et le beurre jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse.
3. Ajoutez l'oeuf, la farine et les pépites de chocolat. Mélangez.
4. Facultatif: fendez la gousse de vanille en deux, grattez les graines et incorporez-les à la pâte.
5. Versez la pâte à blondie dans un moule carré ( peu importe si elle ne recouvre pas tout, à la cuisson elle s'étalera)
6. Faites cuire 15 mn puis laissez refroidir et découpez en petits carrés.