Il n'est pas toujours facile d'accommoder des asperges ainsi que cela plaise à tous... voici une idée trouvée sur marmiton et que nous avons appréciée !

20170505_202240

La recette :

Temps de préparation : 20 min - Temps de cuisson : 30 min

Les ingrédients :

1 pâte brisée ou feuilletée - 1 botte d'asperges vertes (400 à 500 g) - 1 oignon - 1 cuillère à soupe d'huile - 200 g de fromage de chèvre - 25 g de noisettes concassées - 100 g de lardons  (facultatif) - 2 oeufs battus - 25 cl de crème fraîche ou soja cuisine - sel et poivre

La préparation :

  • Couper les asperges en morceaux (long. env. 5 cm) et cuire dans l'eau bouillante environ 3/4 minutes. Les égoutter.
  • Faire revenir l'oignon finement hâché et les lardons dans une poêle.
  • Garnir le moule à tarte et piquer la pâte avec une fourchette. Verser les asperges, les oignons et les noisettes concassées sur le fond de tarte.
  • Battre au fouet (ou mixer) le fromage de chèvre coupé en morceaux avec la crème et les oeufs jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
  • Recouvrir de cette préparation et assaissoner de sel et poivre.
  • Faire cuire environ 30 mn au four préchauffé à 195°C.

Source : marmiton.org