Lors de notre passage à L'Auberge basque où oeuvre le chef étoilé Cédric Béchade, nous avons pu déguster de délicieux jus pleins de pep's. Tels des apprentis sorciers, nous avons essayé de reproduire ces breuvages à la maison! Les ingrédients avaient été repérés à l'avance (des fruits mais aussi légume comme le concombre et des épices comme la cardamone ou le gingembre), le dosage expérimenté à demeure! Un résultat goûteux, désaltérant, plein d'oxydants et de vitamines, bref un plaisir sain :) On a utilisé une centrifugeuse, un presse agrumes et un shaker pour quelques verres sur le vif. Grands et petits adorent.

IMG_8005

IMG_7923

( sur la photo cardamone en grains mais il faut plutôt de la cardamone moulue, plus pratique!)

Le jus "tonicité"

à base d'ananas, orange, citron, curcuma, gingembre, miel.

Ingrédients pour 2 grands verres:

1 quart d'ananas

2 pommes

2 oranges

1/2 citron

5 cm de racine de gingembre frais

1 pincée de curcuma par verre

1 c à c de miel

quelques glaçons ( dans le shaker uniquement)

Au travail!

1. Dans la centrifugeuse, mettre les pommes coupées en gros morceaux avec la peau mais sans les pépins, l'ananas et le gingembre.

2. Dans le presse agrumes, presser orange et citron.

3. Dans le shaker contenant quelques glaçons ( 6 par verre)  versez la moitié de chaque préparation (un verre par verre) en ajoutant une pincée de curcuma et une cuillère à café de miel. Secouez énergiquement et servez.

 

Le jus " vitalité" pour un grand verre

à base de kiwi,concombre, pomme et cardamone.

1 pomme

1/2 concombre

1 orange

1/2 citron

une pincée de cardamone

Au travail!

1. Mettez dans la centrifugeuse la pomme avec la peau en ayant enlevé les pépins, le concombre, la cardamone.

2. Pressez l'orange et le citron.

3. Dans un shaker contenant quelques glaçons (5 ou 6) mélangez énergiquement les deux préparations. ( celle de la centrifugeuse + celle du shaker)

Servez !