Des pâtes, oui mais des pâtes bien accompagnées! Trois ingrédients qui se trouvaient dans mon frigo: du saumon fumé, des courgettes et du fromage philadelphia, suffirent à affrioler les papilles. Hyper facile et très bon! essayez sans hésiter!

IMG_8148

Pour 4 personnes

(soit 250 gr de pâtes)

200 gr de saumon fumé

2 courgettes

une dizaine de tomates cerise

1 gousse d'ail hachée

250 gr de fromage à tartiner philadelphia

25 gr de beurre doux

10 cl de vin blanc

2 c à s d'huile d'olive

3 c à s d'aneth ciselée

sel et poivre

 

Au travail!

1. Coupez les courgettes non pelées en dés.

2. Dans une sauteuse, faites revenir les dés de courgette avec l'ail et un peu de sel dans l'huile d'olive et le beurre à feu moyen pendant 10 mn.

3. Ajoutez les tomates cerise coupées en deux.

4. Versez le vin blanc et laissez réduire à feu moyen pendant deux minutes.

5. Incorporez le fromage et laissez épaissir. Salez (peu) et poivrez.

6. Ajoutez le saumon coupé en lanières et l'aneth.

7. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

 

Source: Le livre des Sauces de Sophie Dudemaine.