Tarte soleil - by claire -
La recette parfaite pour les apéros dînatoires !
On la garnit comme on veut : Sauce tomate - jambon de pays - fromage râpé, Saumon - crème fraiche épaisse - aneth, Pesto - jamon serrano - parmesan, ... A vos idées !
La préparation :
Temps de preparation : 20 min - temps de cuisson : 30 min
Les ingrédients :
2 pâtes feuilletées - 1 oeuf (pour la dorure)
Pour la garniture, selon vos envies !
La préparation :
Sur la première pate feuilletée, mettre vos ingrédients (ici pesto, jamon serrano puis parmesan).
Ensuite, recouvrir avec la deuxième pate feuilletée. Poser un verre au centre et couper des parts tout autour de ce verre : d abord en 8, puis chaque part en 3.
Faire des torsades avec chaque portion. Enlever le verre du centre de la tarte.
Battre un oeuf avec un peu d eau, puis à l aide d un pinceau dorer chaque torsade.
Faire cuire 25 à 30 minutes a 180°.
Source : percheesurmabranche.fr