Le cobbler est un gâteau anglais, sur le principe il ressemble un peu au crumble, des fruits et une pâte par dessus, la pâte est cependant très différente : elle n'est pas croustillante mais moelleuse.

Ce dessert a été vraiment très apprécié, il est beaucoup plus léger qu'un clafoutis !

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La recette (pour 6 personnes) :

Temps de preparation : 15 min - temps de cuisson : 30 min

Les ingrédients :

Environ 500 g de cerises (suffisamment pour recouvrir le fond du plat) - 10 g de sucre - 1 cuillère à soupe de farine

Pour la pâte :

125 g de farine - 60 g de beurre mou - 80 g de sucre - 1 blanc d'oeuf - 6 cl de lait d'épeautre ou de vache - 1 cuillère à café rase de levure chimique

La recette :

  • Dénoyautez les cerises. Saupoudrez-les de sucre et de farine, mélangez et versez dans un plat à tarte.
  • Pour préparer la pâte, mélangez la farine, le beurre mou et la levure ensemble jusqu’à ne plus avoir aucun morceau de beurre. Ajoutez-y le sucre et le blanc d’oeuf, mélangez à la spatule. Puis incorporez progressivement le lait.
  • Déposez par cuillerées ce mélange sur les cerises en aplatissant légèrement les monticules de pâte.
  • Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 30 à 35 min.

Source : odelices.com