20170617_115127

La recette (pour une quinzaine de muffins) :

Temps de préparation : 15 min - Temps de cuisson : 20 à 25 min

Les ingrédients :

250 g de farine - 130 g de sucre en poudre - 1/2 cuillère à café de sel fin - 1/2 sachet de levure chimique - 2 oeufs - 20 cl de lait - 7,5 cl d'huile de tournesol - 150 g de fraises - 12 feuilles de menthe

La préparation :

  • Tamisez la farine, le sel et la levure dans un saladier et creusez un puits.
  • Dans un autre saladier, battez les oeufs, le sucre en poudre, le lait et l'huile. Versez ce mélange dans la farine et incorporez rapidement.
  • Lavez les fraises, séchez-les, puis coupez-les en petits dés. Lavez et essorez les feuilles de menthes, puis hachez-les. Incorporez à le pâte.
  • Répartissez le tout dans les moules en ne les remplissant qu'au 2/3 .
  • Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 20 à 25 mn, à 180°.
  •  Démoulez les muffins sur une grille dès le sortir du four, et laissez-les complètement refroidir avant de les déguster.

Source : marmiton.org