Une recette rapide de Sophie Dudemaine, simple à réaliser...

Le fenouil n'est toujours pas mon grand ami, mais cette recette est vraiment sympa ! Le fenouil est légèrement croquant et son goût se mélange tres bien avec les crevettes, le tout revenu dans un peu de vin blanc... miam ! J ai légèrement modifié les quantités,  j ai mis un peu plus de fenouil pour un peu moins de crevettes.

Je l'ai accompagné d un peu de semoule à couscous, parfait pour un repas léger, ou pour un soir.

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La recette (pour 2 personnes) :

Temps de preparation : 20 min

Les ingredients :

2 petits fenouils - 200gr de crevettes cuites décortiquées - 2 petites gousses d ail - 2 cuillères à soupe de vin blanc - huile d'olive - persil haché - sel - poivre

La préparation :

  • Dans une sauteuse, faites revenir à feu moyen (et à couvert) le fenouil dans l'huile, avec du sel, pendant 5 minutes.
  • Ajoutez l'ail et le vin blanc. Laissez mijoter de nouveau 3 minutes (sans couvrir).
  • Ajoutez les crevettes et faites revenir le tout encore 5 minutes. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Parsemez de persil et servez aussitôt.

Source : Sophie Express