4 octobre 2017
Tarte à la mousse de courge, lardons et oignons caramelisés - by claire -
Cette tarte est légère et aérienne, grâce à la texture mousseuse de la préparation à la courge. Recette succès chez moi, qui m'a été réclamée plusieurs fois !
La recette :
Temps de préparation : 25 min - Temps de cuisson : 35 min
Les ingrédients :
600 g de courge - 1 oignon - 20 cl de crème semi-épaisse - 1 pâte feuilletée - 2 oeufs - 200 gr de lardons fumés - poivre - sel
La préparation :
- Cuire la courge coupée en dés. Une fois cuite, enlever le maximum d eau puis réduire en purée.
- Dans un saladier, mélanger les 2 jaunes d'oeufs avec la crème, saler et poivrer. Incorporer la purée de courge.
- Battre les blancs d'oeufs en neige puis les ajouter à la préparation.
- Faire revenir lardons et oignon à feu vif.
- Préchauffer le four à Th 5-6 (200°C)
- Placer la pâte dans un moule à tarte. Placer les lardons et oignons sur la pâte à tarte et finir par verser la préparation courge, oeufs et crème.
- Mettre au four environ 35 min.
Source : marmiton.org
Publicité
Publicité
Commentaires
R