Cette tarte est légère et aérienne, grâce à la texture mousseuse de la préparation à la courge. Recette succès chez moi, qui m'a été réclamée plusieurs fois ! 

20170711_201813

La recette :

Temps de préparation : 25 min - Temps de cuisson : 35 min

Les ingrédients :

600 g de courge - 1  oignon - 20 cl de crème semi-épaisse - 1 pâte feuilletée - 2 oeufs - 200 gr de lardons fumés - poivre - sel

La préparation :

  • Cuire la courge coupée en dés. Une fois cuite, enlever le maximum d eau puis réduire en purée.
  • Dans un saladier, mélanger les 2 jaunes d'oeufs avec la crème, saler et poivrer. Incorporer la purée de courge.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige puis les ajouter à la préparation.
  • Faire revenir lardons et oignon à feu vif.
  • Préchauffer le four à Th 5-6 (200°C)
  • Placer la pâte dans un moule à tarte. Placer les lardons et oignons sur la pâte à tarte et finir par verser la préparation courge, oeufs et crème.
  • Mettre au four environ 35 min.

Source : marmiton.org