J'ai gratiné des pommes de terre mais aussi testé la recette en garnissant des courgettes avec la même garniture, c'est super bon! pour ma part j'ai préféré avec les courgettes et les enfants avec les pommes de terre, le mieux étant de proposer les deux ! La recette provient de Youtube, elle y est proposée par une indienne prénommée Pankaj Sharma. La garniture a vraiment beaucoup de saveur, elle comporte des herbes, des oignons, du fromage, bref vous pouvez tester en tout tranquillité! Petite précision: il faut faire cuire 6 pommes de terre avant de commencer la recette.

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Ingrédients:

6 pommes de terre cuites

200 gr de fromage ( mélange cantal/gouda) soit déjà râpé soit vous le râpez vous-mêmes

1 botte d'oignons verts

3 gousses d'ail

sel, poivre

4 c à s de crème fraîche

ciboulette ( un paquet)

huile d'olive

Au travail!

1. Coupez la ciboulette et les oignons en séparant blanc et vert.

2. Râpez le fromage et l'ail.

3. Chauffez de l'huile d'olive dans une poèle et mettez-y la partie blanche des oignons.

4. Quand ils sont translucides, rajoutez le vert et mélangez puis coupez la cuisson.

5. Coupez les pommes de terre en deux et enlevez la chair ( 1cm) donc pas très profond non plus.

6. Dans un saladier, mélangez la chair des pommes de terre, la crème fraîche, le fromage jusqu'à obtenir une pâte homogène, poivrez puis mélangez de nouveau. Parsemez de fromage.

7. 200 degrés chaleur tournante jusqu'à ce qu'elles gratinent ( 260 au grill dans la recette de base)