Quelques poireaux, un yaourt nature, du comté râpé et le tour est joué. Hyper simple et bon comme beaucoup de recettes du blog d'Anne (Pupilles et papilles). Idéal pour un soir sans prise de tête. Les enfants ont aussi aimé! ( pourtant pas fans des poireaux). J'ai apporté quelques détails à la recette (d'où l'intérêt du blog ;)

IMG_0503

Ingrédients:

Pour 4 personnes

  • 1 pâte à tarte brisée
  • 3 poireaux
  • 2 œufs
  • 60 g de Comté + un peu pour saupoudrer sur le dessus
  • 150 ml de yaourt nature  ( j'ai pris des velouté de danone)
  • 1 pincée de sel,
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de noix de muscade (en poudre)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d'olive

1. Préparez les poireaux, ôtez les premières feuilles, le pied, nettoyez-les bien et coupez-les en lamelles. Versez 2 cuillères à soupe d’huile dans une sauteuse. Faites-y suer les poireaux pendant 10 minutes. Laissez refroidir.

2. Préchauffez le four à 220°C.

3. Déposez la pâte dans le moule et réservez-la au frigo.

4. Préparez l’appareil : Cassez 2 œufs, battez-les en omelette. Ajoutez 150ml de yaourt nature ( un yaourt et demi de velouté de danone), une pincée de noix de muscade, le Comté râpé et les poireaux refroidis. Salez très peu (le fromage est salé) et poivrez.

5.Versez sur la pâte, saupoudrez  d'un peu de Comté râpé et enfournez.  Au bout de 10 minutes, diminuez la température à 180°C et laissez cuire 20 minutes supplémentaires ( j'ai raccourci la cuisson de 5 mn avec mon four).

A consommer tiède ou chaud, en accompagnement d’une salade verte !

Bon app’ !