Salade Thaïe aux crevettes
Très bon et très parfumé! Une recette légère et goûteuse avec de la coriandre et une sauce à base d'huile de sésame ! Sophie dudemaine suggère aussi de rajouter deux oeufs brouillés.
Pour 4 personnes:
1 courgette coupée en julienne
1 carotte coupée en julienne
100 gr de chou rouge râpé
3 oignons botte émincés
50 gr de noix de cajou
( 200 gr de fèves surgelées: pas mises chez moi)
16 crevettes décortiquées
pour la sauce:
6 c à s de jus de citron vert
1 c à c de sucre roux
2 c à s de sauce soja
2 c à s d'huile de sésame
3 c à s de coriandre hachée ( selon les goûts)
sel et poivre
Au travail!
1. Pour décongeler les fèves, versez dessus de l'eau bouillante. Laissez-les ainsi durant deux minutes puis égouttez-les. ( pas testé)
2. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients.
3. Pour réaliser la sauce, dans un bol mélangez tous les ingrédients.
4. Versez-la sur la salade au moment de servir.
5. Décorez de coriandre.
Source: Les semaines légères de Sophie Dudemaine