Waterzoï belgo-thaïe "détox"
Ultra légère la recette de Sylvia Gabet! Originale aussi avec la coriandre, du gingembre, de la sauce soja qui rappelle l'Asie et un plat typique tel que le Waterzoï. Pour résumer cette recette, ce serait une soupe de légume accompagnée d'un bon filet de poisson poché. Parfait pour la ligne! J'ai revu les quantités par contre! J'ai divisé par deux car je trouvais disproportionné la quantité de poisson par rapport à la quantité de soupe.
Ingrédients pour 4 personnes:
500 gr de cabillaud
1 fut de poireau
2 carottes
1 courgette
1 gousse d'ail
1 pomme de terre
1 noix de gingembre
le jus de 1 citron vert
1/2 bouquet de coriandre
1/2 c à s de crème légère
1 c à s de sauce soja
sel, poivre
1. Coupez le fût de poireau, les carottes pelées et la courgette juste lavée en rondelles de même taille.
2. Pelez la gousse d'ail, écrasez-la avec la lame d'un couteau, pelez la pomme de terre et coupez-la en lamelles.
3. pelez et râpez la noix de gingembre.
4. Disposez tous les légumes dans la casserole. Ajoutez 50 cl d'eau et portez à ébullition avec un peu de sel et de poivre. Laissez cuire pendant 15 mn.
5. Pochez le poisson coupé en 4 tronçons dans le bouillon pendant 4 à 5 mn pas plus.
6. Servez dans des assiettes creuses. Parsemez de coriandre effeuillée et arrosez de jus de citron vert. Chacun ajoute selon son goût de la crème et de la sauce soja.
source: on mange quoi ce soir? de Sylvia Gabet