La recette hyper rapide et simple que je refais en boucle avec les pommes ramassées à la cueillette. Idéal lorsque l'on a peu de temps pour recevoir à goûter. Pour réussir la pâte du crumble, il faut mélanger les ingrédients avec le bout des doigts. 

IMG_0696

Pour 4 personnes

  • pommes (plutôt acidulées),   ( j'ai mélangé acidulées et plus sucrées)
  • 50 g de cassonade
  • 50 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 1 pincée de cannelle en poudre  ( j'en ai mis deux/trois)

1. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

2. Épluchez la pomme, ôtez les pépins et coupez-la en fines lamelles que vous déposez dans le plat à crumble.

3. Dans un plat versez la cassonade, la farine, le beurre et la cannelle et sablez la pâte du bout des doigts pour obtenir la pâte à crumble.

4. Répartir la pâte à crumble sur la pomme et enfournez pour 30 minutes de cuisson.

source: blog Papilles et Pupilles