Cette recette était proposée sur le feuillet accompagnant mon panier de légumes, avec une courge Delicata. C est une courge à chair sucrée que je ne connaissais pas avant le panier en question !

Apres quelques améliorations apportées à la recette, nous l'avons à nouveau testé, cette fois-ci avec des courges Jack Be Little, et le plat a été très apprécié !

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La recette (pour 4 personnes) :

Temps de preparation : 30min - Temps de cuisson : 20min

Les ingrédients :

4 courges Jack Be Little ( ou 2 courges Délicata) - 100 gr de quinoa - 15 cl de crème fraîche liquide - 1 oignon - 100 gr de lardons - 80 gr de comté - 1 cuillère à soupe de persil ciselé - champignons (facultatif)

La recette :

  •  Faites cuire le quinoa dans 2 fois son volume d'eau bouillante (non salée), environ 15 minutes. 

  • Lavez les courges, coupez le chapeau et retirez les graines. Faites les cuire 5 minutes dans un autocuiseur vapeur, ou bien 20 minutes au cuit vapeur (les mettre à l'envers pour que l'eau ne s'accumule pas dans les courges).

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Pelez et émincez l’oignon. Faites le revenir dans une poële avec les lardons.

  • Dans un saladier, mélangez le quinoa avec la crème, le mélange oignons/lardons cuits, 50 gr de comté et le persil (et les champignons si vous souhaitez en ajouter).

  • Farcissez les courges de quinoa. Saupoudrez du comté râpé restant.

  • Faites-les cuire 15 à 20 min au four.