Pour changer du plat de courge spaghetti à la carbonara..!

J'ai fait la recette avec une courge de 1kg, mais je n'ai pas changé les quantités pour le reste (je suis gourmande :D), et j'ai utilisé du soja cuisine à la place de la crème, à refaire !

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La recette (pour 6 personnes) :

Temps de préparation : 15 min - Temps de cuisson : 50 min (30 min pour la courge - 20 min au four)

Les ingrédients :

1 courge spaghetti (1kg5 environ) - 50 gr de parmesan - 2 gousses d'ail - 30 gr de comté (ou gruyère) - 1/4 de cuillère à café de curcuma - 1/4 de cuillère à café de curry - 1 branche de thym - 20 gr de beurre doux - 30 cl de crème liquide - 40 gr de graines de courge - 1/2 cuillère à café de fleur de sel - poivre blanc

La préparation :

  • Lavez la courge, coupez-la en 2 (dans le sens de la longueur), épépinez-la puis faites-la cuire pendant 30 min à la vapeur.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Râpez le parmesan et effeuillez une branche de thym.
  • Beurrez ensuite un grand plat à gratin et frottez le avec une gousse d'ail coupée en 2.
  • Dans une casserole, mettez les 2 gousses d'ail coupées en 2, ajoutez 20 gr de parmesan râpé, le comté (ou le gruyère), le curcuma, le curry, le thym, le sel et la crème. Laissez chauffer doucement sans faire bouillir afin de faire fondre le fromage.
  • Pendant ce temps, récupérez l'intérieur des fils de la courge en les détachant avec les doigts, puis mélangez-les à la crème au fromage. Poivrez et mettez le tout dans un plat à gratin.
  • Couvrez du reste de parmesan râpé, saupoudrez de graines de courge et enfournez 20 min.
  • A la sortie du four, laissez reposer pendant 5 min, puis servez.

Source : All my best, Julie Andrieu