Les idées de dressage fourmillent sur le net mais avant un repas d'anniversaire on n'a pas très envie de prendre de risques ni forcément le temps. J'ai donc opté pour deux gâteaux à la base identique, celle du gâteau au chocolat surmonté d'un glaçage au chocolat, puis j'ai rajouté une déco sympa qui plaît aux enfants. La "tête de loup" provient du magazine Pomme d'api, elle était destinée à un gâteau entier mais je l'ai déclinée sur une part ou deux ( celles des enfants dont c'était l'anniversaire), la tête d'indien est une idée du net. Gros succès visuel et gustatif pour les deux ;) Pour la tête de loup, il vous faut de la pâte d'amande blanche et des mikados!

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Recette du gâteau au chocolat et de son glaçage:

pour le gâteau:

150 gr de sucre

3 oeufs

200 gr de chocolat noir nestlé à pâtisser

175 gr de beurre doux

50 gr de farine

pour le glaçage:

50 gr de chocolat noir nestlé

7.5 cl de crème liquide.

 

1. Préchauffez le four à 180.

2. Fouettez le sucre et les oeufs jusqu'à ce qu'il y ait une mousse blanchâtre sur le dessus.

3. Faites fondre le chocolat et le beurre dans une petite casserole à feu doux ou au bain marie.

4. Ajoutez la farine et versez le tout dans le mélange oeufs sucre.

5. Versez dans un plat à tarte couvert de papier cuisson, mettre au milieu du four 16 minutes.

Pour le glaçage, il vous suffit de faire fondre le chocolat coupé en morceaux dans la crème liquide en fouettant doucement avec un fouet. Quand le gâteau et le glaçage sont bien froids, versez le glaçage dessus puis attendez qu'il se fige pour le décorer.