Le croque madame revisité par Sophie Dudemaine, on dispose le pain de mie dans des moules à muffins pour faire une présentation originale!

IMG_0437

Pour 6 coupelles:

6 oeufs entiers

6 grandes tranches pain de mie

12 tranches fines de bacon ou de poitrine fumée

80 gr de gruyere râpé

40 gr de beurre mou

2 c à s de ciboulette ciselée

fleur de sel et poivre de mon moulin

 

Au travail!

1. Préchauffez le four à 180.

2. A l'aide d'un verre ou emporte pièce, découpez un rond d'environ 10 cm dans chaque tranche de pain.

3. Tartinez de beurre les ronds de pain, puis disposez-les dans les moules à muffins beurrés afin de former une coupelle.

4. Dans une poêle antiadhésive, faites dorer les tranches de poitrine fumée à feu moyen, sans matière grasse, pendant 1 minute de chaque côté. Egouttez-les sur du papier essuie-tout.

5. Déposez-les par deux sur le pain, en cercles, puis répartissez le fromage à l'intérieur. Cassez 1 oeuf dessus, salez et poivrez.

6. Mettez au four 15 mn.

7. Dégustez chaud, saupoudrez de ciboulette.