Une recette rapide et facile à réaliser, délicieuse et très pratique pour utiliser les blancs d'oeufs qu'il vous reste... quand vous faites des cannelés par exemple !

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La recette (pour environ 30 biscuits) :

Temps de préparation : 20 min - Temps de cuisson 10 min

Les ingrédients :

2 blancs d’œufs - 50 g de farine - 180 g de poudre d'amande - 150 g de sucre - 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère ou 1 cuillère à soupe d'amaretto - 1 pincée de sel - 3 cuillères à soupe de sucre glace

La préparation :

  • Préchauffer le four à 180°c. 
  • Monter les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel. Lorsque les blancs sont bien épais, ajouter petit à petit les 150 gr de sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène et brillant.
  • Incorporer petit à petit la farine et la poudre d'amande. Verser la cuillère à café d'extrait d'amande amère (ou l'amaretto) et mélanger de nouveau. La pâte est un peu plus compacte, c'est normal.
  • Placer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Mettre le sucre glace dans un bol. Faire des petites boules de pâte et plongez-les dans le sucre glace. Retirer le surplus en tapotant légèrement sur la boule.
  • Placer les boules sur le papier sulfurisé, les espacer de 2 cm puis les aplatir doucement.
  • Enfourner pour 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille.


Source : cuisine.journaldesfemmes.com