28 décembre 2017
Cannelés au saumon fumé
Des cannelés salés, voilà qui est original! qui plus est inratables, jolis et fondants! l'aspect pratique c'est que vous pouvez préparer la pâte à l'avance et faire réchauffer plus tard ( 35 minutes de cuisson), il faut les servir tièdes ou froids ! Recette trouvée sur le blog de Marciatack.
INGREDIENTS
- 15 cl de lait
- 30 g de beurre
- 250 g de fromage frais
- 2 jaunes d' oeufs bio
- 60 g de farine
- 2 tranches de saumon fumé
- Ciboulette hachée
- Poivre
INSTRUCTIONS
- Préchauffer le four à 200°.
- Faites fondre le beurre coupé en morceaux dans le lait
- Dans un saladier, écraser à la fourchette 200 g de fromage frais.
- Ajouter les jaunes d'oeufs et fouetter jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Ajouter la farine, et mélanger puis verser le mélange lait/beurre tiédi et mélanger au fouet pour éviter les grumeaux
- Couper le saumon fumé en très petits dés, poivrer et ajouter à la pâte
- Verser la pâte dans des moules à cannelés et cuire 35 minutes.
- Démouler et laisser refroidir avant de les mettre au frigo
- Pour servir, mélanger 50 g de fromage frais avec la ciboulette.
- Répartir un peu de fromage ciboulette sur les cannelés et un morceau de saumon
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