Des cannelés salés, voilà qui est original! qui plus est inratables, jolis et fondants! l'aspect pratique c'est que vous pouvez préparer la pâte à l'avance et faire réchauffer plus tard ( 35 minutes de cuisson), il faut les servir tièdes ou froids ! Recette trouvée sur le blog de Marciatack.

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INGREDIENTS

  • 15 cl de lait
  • 30 g de beurre
  • 250 g de fromage frais
  • 2 jaunes d' oeufs bio
  • 60 g de farine 
  • 2 tranches de saumon fumé
  • Ciboulette hachée
  • Poivre

INSTRUCTIONS

  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Faites fondre le beurre coupé en morceaux dans le lait
  3. Dans un saladier, écraser à la fourchette 200 g de fromage frais.
  4. Ajouter les jaunes d'oeufs et fouetter jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Ajouter la farine, et mélanger puis verser le mélange lait/beurre tiédi et mélanger au fouet pour éviter les grumeaux
  5. Couper le saumon fumé en très petits dés, poivrer et ajouter à la pâte
  6. Verser la pâte dans des moules à cannelés et cuire 35 minutes.
  7. Démouler et laisser refroidir avant de les mettre au frigo
  8. Pour servir, mélanger 50 g de fromage frais avec la ciboulette.
  9. Répartir un peu de fromage ciboulette sur les cannelés et un morceau de saumon