Recette idéale pour les fêtes de fin d'année, j'ai choisi la recette sur le blog de Marciatack. Elle fait son petit effet, très facile à faire ( vous avez la vidéo sur son blog) et agréable à manger! Idée sympa à refaire! Je vous conseille de ne pas traîner pour faconner le sapin sinon la pâte se ramollit et c'est plus difficile de faire les branches! je prépare à l'avance, je mets au frigo et réchauffe au dernier moment. Marciatak utilise de la pâte à pizza et non de la pâte feuilletée.

IMG_2003

 Ingrédients:

Au travail !

  1. Préchauffez le four à 210°
  2. Déposez une première pâte à pizza sur la plaque à four
  3. Mélangez la crème épaisse et la vache qui rit puis en nappez la pâte à pizza
  4. Parsemez de saumon fumé, de ciboulette et de gruyère rapé
  5. Poivrez
  6. Couvrez de la deuxième pâte à pizza
  7. Découpez un sapin
  8. Gardez les chutes et roulez les en escargots. Retaillez les pour en faire 2 à 3 parts dans chaque chutes
  9. Coupez les branches du sapin
  10. Tortillonez les
  11. Badigeonnez de jaune d'oeuf
  12. Enfournez 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson