28 décembre 2017
Le sapin feuilleté de Noël
Recette idéale pour les fêtes de fin d'année, j'ai choisi la recette sur le blog de Marciatack. Elle fait son petit effet, très facile à faire ( vous avez la vidéo sur son blog) et agréable à manger! Idée sympa à refaire! Je vous conseille de ne pas traîner pour faconner le sapin sinon la pâte se ramollit et c'est plus difficile de faire les branches! je prépare à l'avance, je mets au frigo et réchauffe au dernier moment. Marciatak utilise de la pâte à pizza et non de la pâte feuilletée.
Ingrédients:
- 2 pâtes à pizza
- 100 g de saumon coupé en dés ou lanières
- 4 CS de crème épaisse
- 3 vache qui rit
- 10 cl de crème liquide
- poivre
- 20 g Gruyère râpé
Au travail !
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Préchauffez le four à 210°
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Déposez une première pâte à pizza sur la plaque à four
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Mélangez la crème épaisse et la vache qui rit puis en nappez la pâte à pizza
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Parsemez de saumon fumé, de ciboulette et de gruyère rapé
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Poivrez
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Couvrez de la deuxième pâte à pizza
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Découpez un sapin
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Gardez les chutes et roulez les en escargots. Retaillez les pour en faire 2 à 3 parts dans chaque chutes
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Coupez les branches du sapin
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Tortillonez les
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Badigeonnez de jaune d'oeuf
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Enfournez 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson
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