Une soupe réconfortante pour ces froides journées d'hiver,  très facile et pratique pour le soir lorsque l'on manque d'idées. Un classique toujours agréable! Accompagnée d'un cidre brut bio, c'est top!

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Pour 6 personnes :

  • pommes de terre de taille moyenne
  • poireaux
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 80 cl de bouillon de volaille (maison ou reconstitué avec un cube)
  • 40 cl de lait ½ écrémé
  • 1 pincée de poivre

1.Épluchez les pommes de terre. Ôtez la racine et le haut des feuilles des poireaux, ainsi que les premières épaisseurs si besoin. Fendez-les en 2. Lavez bien les légumes, coupez les poireaux en lamelle et les pommes de terre en 6.Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole et faites y revenir les lamelles de poireaux pendant 5 minutes.

2.Ajoutez les pommes de terre, le bouillon de volaille et le lait.

3.Portez à presque ébullition, diminuez le feu et faites cuire à frémissement pendant 20 minutes.

4.Passez ensuite au moulin à légumes, poivrez et salez si nécessaire (le bouillon de volaille est en général déjà salé).

source: Papilles et Pupilles