Soupe de poireaux et pommes de terre
Une soupe réconfortante pour ces froides journées d'hiver, très facile et pratique pour le soir lorsque l'on manque d'idées. Un classique toujours agréable! Accompagnée d'un cidre brut bio, c'est top!
Pour 6 personnes :
- 6 pommes de terre de taille moyenne
- 2 poireaux
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 80 cl de bouillon de volaille (maison ou reconstitué avec un cube)
- 40 cl de lait ½ écrémé
- 1 pincée de poivre
1.Épluchez les pommes de terre. Ôtez la racine et le haut des feuilles des poireaux, ainsi que les premières épaisseurs si besoin. Fendez-les en 2. Lavez bien les légumes, coupez les poireaux en lamelle et les pommes de terre en 6.Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole et faites y revenir les lamelles de poireaux pendant 5 minutes.
2.Ajoutez les pommes de terre, le bouillon de volaille et le lait.
3.Portez à presque ébullition, diminuez le feu et faites cuire à frémissement pendant 20 minutes.
4.Passez ensuite au moulin à légumes, poivrez et salez si nécessaire (le bouillon de volaille est en général déjà salé).
source: Papilles et Pupilles