Ce bouillon est très sympa! Légèrement acidulé, un peu épicé et surtout complet. Une entorse aux produits de saison ( rare sur le blog) avec une courgette à glisser dans le bouillon. J'avais testé cette recette à la fin de l'été. 

IMG_0364

 

Pour 4 personnes ( petites tasses)

50 gr de quinoa

2 c à s d'huile de tournesol

1 oignon ou 2 oignons bottes

10 gr de gingembre frais râpé

1 gousse d'ail hachée

1 carotte en julienne

1 courgette en julienne

100 gr de champignons de paris

50 cl de bouillon de légumes ( 2 cubes avec 50 cl d'eau)

2 c à s de sauce soja

le jus de 1 citron vert ( 2 si vous aimez vraiment acidulé)

2 c à s de coriandre ciselée ( facultatif/selon la saison)

sel et poivre 

Au travail!

1. dans une sauteuse, faites cuire le quinoa dans 30 cl d'eau salée pendant 7 mn. Egouttez sous l'eau froide.

2. Dans la même sauteuse, faites revenir dans 1 cuillerée à soupe d'huile, les oignons avec le gingembre et l'ail pendant 5 mn à feu moyen, puis ajoutez la carotte. Laissez revenir encore 5 mn.

3. Versez le bouillon et laissez mijoter 15 mn à feu doux.

4. Dans une poêle, faites revenir les champignons émincés dans le reste d'huile, du sel et du poivre à feu vif pendant 6 mn.

5. Ajoutez- les dans le bouillon avec la courgette et le quinoa. Portez à ébullition.

6. Hors du feu, ajoutez la sauce soja, le jus de citron et la coriandre. Servez aussitôt.

Source: Les semaines légères de Sophie, j'ai mis quelques modifications de mesures.