Gros succès pour ce gâteau testé deux fois, accompagné de glace à la vanille, c'est vraiment très gourmand! J'ai fait avec des framboises surgelées, j'en ai mis plus que dans la recette intiale qui provient du bloc de Marciatack. J'ai aussi réduit la cuisson à thermostat élevé de 5mn, le résultat était parfait. Recette très facile! A faire dans un moule à cake mais la texture n'a rien du cake!

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Ingrédients:

  • 125 grammes de framboises ( fraîches ou surgelées)
  • 3 œufs
  • 140 g de farine
  • 125 g de beurre mou
  • 5 cs de poudre d'amandes 
  • ½ sachet de levure chimique
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
Au travail!
  1. Préchauffez le four à 210°
  2. Mélangez la farine tamisée avec la levure, la poudre d'amandes et le sel
  3. Dans un second récipient, fouettez le beurre et le sucre ( j'ai fait à la main pour obtenir une texture style crème homogène)puis incorporez les oeufs un à un.
  4. Mélangez les deux récipients puis versez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé, en ayant au préalable versé quelques framboises. ( en gros on verse une première partie de pâte avec une première partie de framboises puis on recommence)
  5. A mi chemin du versement de la pâte, ajoutez une seconde couche de framboises puis versez le restant de la pâte 
  6. Enfournez 15 minutes à 210° ( j'ai réduit de 5 mn) puis poursuivez la cuisson à 180° 30 min 
  7. Laissez tiédir avant de démouler sur une grille