Cookies au gingembre confit
Une recette originale trouvée dans Elle, elle vient du chef Adeline Grattard, connue jusque dans le guide Michelin. C'est vraiment très bon et pas trop sucré contrairement à ce que l'on pourrait penser.
Ingrédients:
100 gr de gingembre confit haché
100 gr de beurre ramolli
200 gr de sucre muscovado ( épicerie bio et ne pas faire l'impasse dessus car son goût et sa texture sont différents du sucre habituel)
1 oeuf
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
200 gr de farine
1/2 c à c de levure chimique
1 pincée de sel fin
Au travail!
1. Préchauffez le four à 180
2. Fouettez le beurre avec le sucre, puis l'oeuf et l'extrait de vanille.
3. Mélangez la farine, la levure et le sel. Incorporez-les à la première préparation. Ajoutez le gingembre sans trop mélanger.
4. Formez des petites boules entre les paumes des mains, puis aplatissez-les et disposez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
5. enfournez 8 mn. Laissez refroidir avant de servir.