Une recette originale trouvée dans Elle, elle vient du chef Adeline Grattard, connue jusque dans le guide Michelin. C'est vraiment très bon et pas trop sucré contrairement à ce que l'on pourrait penser. 

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Ingrédients:

100 gr de gingembre confit haché

100 gr de beurre ramolli

200 gr de sucre muscovado ( épicerie bio et ne pas faire l'impasse dessus car son goût et sa texture sont différents du sucre habituel)

1 oeuf

1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

200 gr de farine

1/2 c à c de levure chimique

1 pincée de sel fin

Au travail!

1. Préchauffez le four à 180

2. Fouettez le beurre avec le sucre, puis l'oeuf et l'extrait de vanille.

3. Mélangez la farine, la levure et le sel. Incorporez-les à la première préparation. Ajoutez le gingembre sans trop mélanger. 

4. Formez des petites boules entre les paumes des mains, puis aplatissez-les et disposez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

5. enfournez 8 mn. Laissez refroidir avant de servir.