Crème de carottes
Je cherchais une recette pour un petit oisillon souffrant de maux de dents et à l'appêtit très irrégulier, il n'en a fait qu'une bouchée! Pour les adultes, je propose de la manger en entrée et de rajouter des cubes de bleu et des graines torréfiées ! Elle peut se servir aussi en verrines. Facile, et efficace! Cette recette provient du magazine Saveur.
ingrédients:
750 gr de carottes
1/2 oignon
20 cl de crème liquide
20 gr de beurre
1 pincée de curcuma
1 pincée de gingembre en poudre
1,2 bouillon de légumes
sel, poivre
Pour la version adulte, on ajoute des graines torréfiées préalablement et du fromage bleu en cubes ;)
Au travail!
1. Epluchez, lavez et coupez les carottes en morceaux, épluchez et émincez l'oignon.
2. Faites fondre l'oignon 5mn sur feu moyen dans une grande casserole, ajoutez les carottes,le curcuma, le gingembre, du sel et du poivre.
3. Portez à ébullition, faites cuire 25 minutes sur feu moyen sans couvrir.
4. Ajoutez la crème liquide dans la casserole, faites bouillir (petite ébullition) le tout 10 minutes et mixez! C'est prêt!