30 novembre 2018

Muffins atomiques noix de pécan, sirop d'érable et chocolat

Recette dont le titre m'affolait déjà et dont le résultat s'est avéré plus qu'addictif! à faire et à refaire, merci le blog La cuisine de Bernard! On peut remplacer les noix de pécan par des noix tout simplement! ( et plus économique).  Ingrédients : 145g de beurre demi-sel 125g de sucre complet de canne 50g de sucre 210g de crème épaisse entière 2 œufs 130g de sirop d'érable 315g de farine 1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre 5g de levure chimique 125g de noix de pécan 125g de pépites de chocolat au lait ... [Lire la suite]

25 novembre 2018

Crème de carottes

Je cherchais une recette pour un petit oisillon souffrant de maux de dents et à l'appêtit très irrégulier, il n'en a fait qu'une bouchée! Pour les adultes, je propose de la manger en entrée et de rajouter des cubes de bleu et des graines torréfiées ! Elle peut se servir aussi en verrines. Facile, et efficace! Cette recette provient du magazine Saveur.  ingrédients: 750 gr de carottes 1/2 oignon 20 cl de crème liquide 20 gr de beurre 1 pincée de curcuma 1 pincée de gingembre en poudre 1,2 bouillon de légumes sel, poivre... [Lire la suite]
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19 novembre 2018

Buns ou pain à burger -by claire-

C'est souvent difficile de trouver la recette parfaite du premier coup, mais cette fois-ci ça a été le cas ! Des pains à burgers moelleux et qui ne s'effritent pas... et toujours aussi bons même apres un passage au congélateur ! Recette adoptée ! J'ai realisé cette recette avec un robot pâtissier muni d'un crochet,  mais elle peut se realiser avec une machine à pain ou à la main, pensez à utiliser les crochets à petrir de votre batteur à blanc en neige si vous avez...   La recette (pour 8 pains) : Temps de... [Lire la suite]
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14 novembre 2018

Velouté de champignons au parmesan

Un velouté ultra gourmand de Miss Maggie's kitchen et très facile à faire. L'alliance du champignon et parmesan renouvelle le basique! Pour décorer l'assiette avant de servir ( ce que je n'ai pas fait, mea culpa ;) on peut mettre un copeau de parmesan!   Ingrédients pour 4/5 personnes 500 gr de champignons de Paris ( je préfère prendre des bruns à des blancs) ou bien mélange de cèpes et de champignons de Paris. 75 gr de parmesan râpé ( de bonne qualité) le jus d'un demi citron 50 gr de beurre 1 gousse d'ail émincée 2... [Lire la suite]
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07 novembre 2018

Spécial goûter

Voilà un post qui ravira les fans de sucré, à l'heure du tea time, ou du goûter après l'école ou en guise de réconfort après une balade automnale. Je souhaitais proposer des recettes qui changeaient un peu des classiques. Ainsi, plutôt que les cookies au chocolat, testez les cookies  au gingembre confit (nan c'est pas trop sucré !). Le quatre quart à la fleur d'oranger s'habille d'un glaçage au citron. Le gâteau au chocolat sera remplacé par un gâteau à la crème de marron. Enfin, j'ai rajouté une recette de muffins à... [Lire la suite]
07 novembre 2018

Muffins banane

Muffins ultra moelleux, le secret c'est le fromage blanc dans la pâte! Recette qui provient de ma bible aux muffins, je trouve tous les autres secs comparés à ceux du livre des soeurs Meynet! Ingrédients : 100 gr de beurre 130 gr de fromage blanc 200 gr de farine 1 sachet de levure 3 oeufs 150 gr de sucre 2 bananes 100 gr de nutella Au travail ! 1. Dans une casserole à feu doux, faites fondre le beurre.  2. dans un saladier, mélangez le fromage blanc, la farine, la levure, les oeufs, le sucre, et le beurre fondu... [Lire la suite]
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07 novembre 2018

Fondant à la crème de marron

J'ai découvert le blog des délices de Marina il y a peu, et c'est la première recette que je teste. Sa photo est plus réussie que la mienne ( pas difficile :) mais le gâteau réussi et apprécié! hyper facile à faire en plus et avec peu d'ingrédients, bref le dessert pas prise de tête lorsque l'on a du monde!  Ingrédients:  500g de crème de marron 100g de beurre doux 40g de farine 4 œufs moyens 1 pincée de sel fin Au travail ! Préchauffer le four à 180 °C. Faire fondre le beurre au micro-onde, ajouter la crème de... [Lire la suite]
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07 novembre 2018

Quatre-quart à la fleur d'oranger glaçage citron

Une recette du magazine Saveur, hyper facile à faire avec des enfants et gros succès! très parfumé et moelleux. A tester urgemment :)  Ingrédients: 150 gr de farine 150 gr de beurre demi sel 150 gr de sucre 3 oeufs 3/4 de 1 sachet de levure chimique 1 gousse de vanille 1 c à c d'eau de fleur d'oranger Pour le glaçage: 1 blanc d'oeuf, 150 gr de sucre glace, le jus de 1 citron ( il m'en restait de trop mais pas évident de faire que la moitié) Au travail! 1. Préchauffez le four à 180 2. Dans un saladier, fouettez les... [Lire la suite]
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07 novembre 2018

Cookies au gingembre confit

Une recette originale trouvée dans Elle, elle vient du chef Adeline Grattard, connue jusque dans le guide Michelin. C'est vraiment très bon et pas trop sucré contrairement à ce que l'on pourrait penser.  Ingrédients: 100 gr de gingembre confit haché 100 gr de beurre ramolli 200 gr de sucre muscovado ( épicerie bio et ne pas faire l'impasse dessus car son goût et sa texture sont différents du sucre habituel) 1 oeuf 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille 200 gr de farine 1/2 c à c de levure chimique 1 pincée de sel fin... [Lire la suite]
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