Outre l'effet surprise et le caractère individuel de la papillote, celle-ci permet de résoudre plusieurs problèmes sempiternels à mon goût : plus de cuisson ratée du poisson, plus de gémissements plaintifs devant le brocolis, plus de stress en cuisine mais préparation à l'avance, bref la papillote a tout bon ! Pour ne pas gaspiller trop de papier, vous pouvez parfois, selon la recette choisie, ne faire qu'une grande papillote en centre de table.

20190113_212414

Dans ce numéro spécial, je vous propose 5 recettes testées, approuvées et refaites depuis !

Une recette pour inviter sans stress : "Papillote de patate douce, beurre au piment d'espelette"

Une recette de poisson : "Papillote de cabillaud farci au poireaux et aux pleurotes"

Une recette de légume gourmand "Papillote de brocolis à l'ail et à la sauce soja"

Ainsi que deux recettes adorées des enfants "Papillote de poulet au citron et au miel", "Papillote banane chocolat amande".

De quoi se régaler!