Papillote de gambas aux patates douces, beurre au piment d'Espelette.
Une papillote délicieuse et vraiment jolie à présenter pour inviter! Un peu relevée ( à doser selon les goûts) grâce au piment d'espelette, un peu sucrée grâce à la patate douce, un peu salée grâce aux gambas, l'ensemble est top! La recette provient du livre Papillotes aux éditions Marabout et comme eux, je l'ai testée deux fois pour trouver mes dosages idéals. Sortez le beurre à l'avance car il doit être ramolli.
Ingrédients pour 4 papillotes:
20 gambas ( 5 par personne)
1 patate douce
25 gr de beurre doux
2 c à c de piment d'espelette ( 1 si on est frileux ;)
de la ciboulette
1 pincée de sel
huile d'olive
Au travail!
1. Préchauffez le four à 200 degrés.
2. Epluchez la patate douce, la couper en tranches très fine.
3. Mélangez le beurre ramolli avec le piment d'espelette et une pincée de sel.
4. Décortiquez les gambas. Les inciser sur la longueur pour retirer le fil noir ( si on veut faire du zéle)
5. Découpez 4 feuilles de papier cuisson, enduire chacune d'un peu d'huile d'olive, disposez des tranches de patates douces, puis dessus 1 c à c de beurre au piment d'espelette, puis 5 gambas disposées en rosace et enfin encore une cuillère à café de beurre au piment d'espelette. Fermez la papillote. Renouvelez l'operation 4 fois :)
6. Mettez 10 minutes au four, sortir et parsemez de ciboulette ciselée.