Cette recette a conquis des enfants pas forcément difficiles mais très gourmands. Elle change un peu et reste très pratique pour cuisiner des blancs de poulet sans prise de tête! L'alliance du miel et du citron apporte un petit côté relevé, doré et caramélisé.

IMG_4324

Ingrédients pour 4  papillotes enfants ( petites) :

400 grammes d'aiguillettes de poulet 

1 citron

2 c à s de miel liquide

2 pincées de piment doux

en option: des rondelles de citron supplémentaires et des feuilles de coriandre

Au travail!

1. Préchauffez le four à 200 degrés.

2. Mélangez dans un bol le jus de citron et le miel, salez et poivrez généreusement. Ajoutez le piment doux.

3. Mettre le poulet à mariner au moins 15 mn.

4. Râpez le zeste de citron. Coupez des rondelles de citron.

5. Badigeonnez 4 carrés de feuilles de papier cuisson d'un peu d'huile d'olive puis disposez quelques aiguillettes, une rondelle de citron ou deux,  puis ajoutez de la sauce. 

6. Mettez 10 minutes au four. 

Source: Marabout Chef, Papillotes