Recette qui croustille grâce aux flocons d'avoine, une touche sucrée mais sans trop avec les raisins secs puis du moelleux puisque la pâte est proche de celle de la pâte à cookies. Je dévore en ce moment le blog de Miss Maggie's kitchen, Héloise Brion de son vrai nom ( son fils s'appelle comme le mien ;), les photos sont superbes et c'est la première recette sucrée que je teste. D'autres à venir probablement!

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Ingrédients: 

  • 150g de farine
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de gros sel
  • 1 cuillère à café de quatre-épices
  • 100g de sucre brun
  • 50g de sucre en poudre
  • 120g de beurre à température ambiante
  • 1 œuf
  • 150g de flocons d’avoine
  • 150g de raisins secs

Au travail:

1. Dans un contenant, mélangez la farine, le bicarbonate de soude, le sel et le quatre-épices. Réservez.

2. Dans un autre contenant, mélangez le beurre et les 2 sucres jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse ( à la main pour moi)

3. Puis, rajoutez l’œuf et mélangez de nouveau ( a la cuillere)

4. Rajoutez le mélange de farine à celui-ci petit à petit. Puis ajoutez les flocons d’avoine et les raisins. ( le tout doit être amalgame, les flocons intégrés à la pâte)

5. Placez cette pâte au frais pendant 30min. Préchauffez le four à 180°. Placez du papier sulfurisé sur une plaque allant au four, et placez dessus des petits tas de pâte (la taille d’une balle de golf), en prenant le soin de les espacer un peu.

6. Enfournez une plaque à la fois pendant une vingtaine de minutes, les bords doivent être légèrement dorés, puis laissez refroidir ou dégustez tiède.