Un cake tout doux et fondant tant par sa texture que par son goût! il n'a pas fait long feu! Recette qui provient des cakes de Sophie, il est évidemment très simple à réaliser.

IMG_5635

 Ingrédients: 

3 oeufs

150 gr de farine

1 sachet de levure

10 cl d'huile de tournesol

12,5 cl de lait

100 gr de gruyère râpé

100 gr de fromage à raclette

150 gr de bacon

1 pincée de poivre

Au travail!

1. Préchauffez le four à 180 degrés.

2. Découpez le bacon en lamelles et la raclette en morceaux.

3. Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine, la levure, et la pincée de poivre. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez. Incorporez le mélange raclette-bacon.

4. Versez le tout dans un moule non graissé ( moi je mets du papier cuisson) et mettez au four pendant 45 mn ( plutôt 35 pour mon four donc à surveiller)