Hyper facile et pratique pour finir le fromage restant d'une raclette, j'ai trouvé cette recette loin d'être fade dans le magazine Elle cuisine! 

IMG_5397

Ingrédients:

Une pâte brisée

4 oignons

1 c à c de cassonade

5 tranches de fromage raclette coupées en dés ( ou bien 200 grammes)

2 c à s de moutarde

4 c à s de crême fraîche épaisse

Au travail!

1. Epluchez et émincez les oignons. 

2. Mélangez la crème, la moutarde, 2 pincées de sel et 2 pincées de poivre noir. 

3. Préchauffez le four à 180 degrés. Etalez la pâte sur une feuille de papier cuisson, étalez le mélange sur la pâte en laissant un bord libre de 2 cm. 

4. Posez les oignons émincés dessus et repliez les bords de la pâte en pinçant pour faire des plis. Enfournez pour 25 mn environ ( cela dépend du four) 

5. Sortez la tarte du four, répartissez les fromages sur les oignons puis enfournez 5 mn supplémentaires.