25 février 2019

Brioche tressée moelleuse à la mie filante - by Claire -

Une recette incontournable à la maison ! Une brioche aérée avec une mie filante, comme on les aime ! Ici on la fait au robot pâtissier mais elle est testée et approuvée sans robot par une amie ;-) La recette (pour une brioche de 900 gr environ) : Temps de préparation : 25 min - Temps de repos : 2h - Temps de cuisson : 30 min Les Ingrédients : 200 ml de lait demi-écrémé - 60 g de sucre en poudre - 1,5 c. à café de sel - 100 g d’œufs (soit 2 œufs) - 500 g de farine T45 - 25 g de levure fraîche... [Lire la suite]
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20 février 2019

Pour en finir avec le fromage de raclette!

Une fois par an, je succombe à l'envie de raclette..et lorsque c'est le cas, je ne fais pas semblant donc j'ai essayé de trouver des recettes sympas qui permettent d'éviter de jeter la raclette. Voici deux recettes sans prise de tête, très agréables à manger et anti gaspi ;)  Les liens vers les recettes ici:  Le cake bacon raclette de Sophie Dudemaine La tarte rustique oignons, raclette et moutarde trouvée dans le Elle cuisine.         
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14 février 2019

Tarte rustique oignons raclette et moutarde

Hyper facile et pratique pour finir le fromage restant d'une raclette, j'ai trouvé cette recette loin d'être fade dans le magazine Elle cuisine!  Ingrédients: Une pâte brisée 4 oignons 1 c à c de cassonade 5 tranches de fromage raclette coupées en dés ( ou bien 200 grammes) 2 c à s de moutarde 4 c à s de crême fraîche épaisse Au travail! 1. Epluchez et émincez les oignons.  2. Mélangez la crème, la moutarde, 2 pincées de sel et 2 pincées de poivre noir.  3. Préchauffez le four à 180 degrés. Etalez la pâte... [Lire la suite]
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14 février 2019

Cake bacon raclette de Sophie Dudemaine

Un cake tout doux et fondant tant par sa texture que par son goût! il n'a pas fait long feu! Recette qui provient des cakes de Sophie, il est évidemment très simple à réaliser.  Ingrédients:  3 oeufs 150 gr de farine 1 sachet de levure 10 cl d'huile de tournesol 12,5 cl de lait 100 gr de gruyère râpé 100 gr de fromage à raclette 150 gr de bacon 1 pincée de poivre Au travail! 1. Préchauffez le four à 180 degrés. 2. Découpez le bacon en lamelles et la raclette en morceaux. 3. Dans un saladier, travaillez bien... [Lire la suite]
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13 février 2019

Biscuits aux flocons d'avoine et raisins secs/Oatmeal and raisin cookies

Recette qui croustille grâce aux flocons d'avoine, une touche sucrée mais sans trop avec les raisins secs puis du moelleux puisque la pâte est proche de celle de la pâte à cookies. Je dévore en ce moment le blog de Miss Maggie's kitchen, Héloise Brion de son vrai nom ( son fils s'appelle comme le mien ;), les photos sont superbes et c'est la première recette sucrée que je teste. D'autres à venir probablement! Ingrédients:  150g de farine ½ cuillère à café de bicarbonate de soude 1 pincée de gros sel 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
06 février 2019

Gâteau amande kiwi

Un gâteau qui conjugue le moelleux et le croquant puisqu'on sent les petits grains du kiwi et le croquant des amandes torréfiées, de la douceur et un petit côté acidulé mais sans trop avec les kiwis. Les fruits sont mixés avec un peu de sucre et de vanille puis mélangés à la pâte. Les amandes effilées et torréfiées ne sont pas accessoires, elles contribuent à la réussite du gâteau ! Voici donc une recette qui change des classiques et ravit tous les gourmands! J'ai trouvé la recette dans le magazine Saveurs.  Ingrédients: 3... [Lire la suite]
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02 février 2019

Crêpes parfum cannelle

Chacun a son avis sur le parfum de la pâte à crêpes, rhum, fleur d'oranger, mais rares sont ceux qui testent avec de la cannelle dans la pâte! J'ai trouvé cette idée dans une fiche Elle de la bloggeuse Marjolaine Daguerre, et j'ai adoré! d'autant qu'elle fait cuire les crêpes dans du beurre salé ;) Une heure de repos pour la pâte suffit. Il faut un feu vif pour la cuisson des crêpes et une poèle bien chaude.  Ingrédients pour une douzaine de crêpes: 240 gr de farine 30 gr de cassonade 1 c à s de cannelle 1 pincée de fleur... [Lire la suite]