Pour apprécier cette recette, il faut aimer le bleu ( je dis ça pour les palai des enfants parfois réticents à la nouveauté), il apporte vraiment une note d'originalité marié à la pancetta dans cette revisite du cordon bleu basique que l'on connaît tous. Recette très gourmande!

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Ingrédients pour 4 personnes:

4 filets de poulet

150 gr de comté

50 gr de bleu d'auvergne

8 tranches fines de pancetta

1 oeuf

6 c à s de chapelure

1 c à s de farine

2 noix de beurre

4 c à s d'huile d'olive

sel, poivre

Au travail!

1. Incisez chaque filet de façon à pouvoir l'ouvrir en deux.

2. Disposez deux tranches de pancetta sur chaque filet ouvert. Ajoutez des tranches fines de comté et des morceaux de bleu. Refermez les filets.

3. Cassez l'oeuf dans une assiette creuse, versez la farine dans une deuxième assiette, et la chapelure dans une troisième. Roulez chaque filet dans la farine, salez, poivrez puis trempez-les dans l'oeuf et enrobez-les de chapelure.

4. Faites chauffer deux grandes poêles avec du beurre et de l'huile puis disposez deux cordons bleus dans chaque poêle. Faites-les cuire à feu doux pendant 10 mn de chaque côté.

5. Servez les cordons bleus bien chauds et accompagnés d'une salade frisée par exemple.

Source: magazine Saveurs, février 2019.