Recette irrésistible, goûteuse, simplissime à réaliser! On peut varier les fruits, mangues ou ananas, mais on garde le sésame ;) Attention, cette recette se fait très à l'avance ( pratique aussi) car la marinade doit reposer deux heures au frigo!

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Ingrédients pour 4 personnes: 

4 blancs de poulet

1 mangue ( assez grosse et pas trop mûre)

6 c à s de sauce soja

2 c à s d'huile de sésame

2 c à s de miel liquide

2  à s de grains de sésame

1 botte de menthe fraîche ( j'en avais pas pour la photo !)

Au travail!

1. Découpez les blancs de poulet en morceaux style cubes. 

2. Epluchez et taillez la mangue en cubes.

3. Dans un bol, mélangez la sauce soja, le miel, l'huile et les graines de sésame. Réservez. 

4. Montez 8 brochettes en alternant le poulet et la mangue ( le nombre dépend de la longueur de la brochette que vous avez mais peu importe). Disposez-les dans un grand plat, versez dessus la marinade à base de sauce soja puis laissez-les mariner 2 heures au frigo.

5. Préchauffez le four à 180.

6. Disposez les brochettes avec la marinade dans un grand plat au four ou direct sur la plaque avec du papier cuisson et enfournez pour 30 mn en arrosant de temps en temps du jus de cuisson. ( je vous conseille de surveiller la cuisson car avec mon four super efficace c,'était plus proche de 20 que de 30). dégustez avec la menthe fraîche.

Source: Saveurs magazine