Jambon, brebis, poivrons, quelles couleurs cela vous évoque-t-il? celles du sud ouest évidemment!  et  de l'espagne aussi !!! Disons que c'est un mix des deux car on peut mettre du jambon espagnol dans cette revisite du hamburger! prenez le format pain normal pour l'agrémenter copieusement d'aiguillettes de poulet! La réussite de ce burger dépendra forcément de la qualité des produits, par exemple un bon brebis et un bon jambon, cela change tout! 

IMG_5693

Ingrédients pour 4 burgers:

4 de filets de poulet

4 tranches de jambon

4 tranches généreuses de brebis

4 Pains à burger

1 bocal de poivrons

15 gr de beurre

2 gousses d'ail

1 c à c de paprika

3 c à s de mayo

2 c à s d'huile d'olive

Au travail!

1. Dégermez l'ail, lavez les poivrons, coupez les blancs très finement en lanières. 

2. Avec un mixer, mixez poivrons, ail, mayo, paprika, sel et poivre. Réservez une heure au frigo. 

3. Dorez les lanières de poulet à la poêle.

4. Beurrez le pain à burger, disposez une tranche de fromage puis passer au grill 1 minute.

5. Disposez dans le pain toasté, sur le fromage,  de  sauce puis le jambon puis le poulet puis de nouveau un peu de sauce.