Le petit plaisir du brunch ou du goûter du dimanche après midi... on en redemande 😁

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La recette (pour 4 personnes) :

Temps de préparation : 10 min - temps de repos : 15 à 30 min - temps de cuisson : 10 min

Les ingrédients :

2 oeufs - 150 ml de lait demi écrémé - 1 sachet de sucre vanillé ou une cuil. à café d'extrait de vanille -  125 g de farine - 1 c. à café de levure chimique ou de bicarbonate - 2 c. à soupe de sucre - 1 pincée de sel - beurre ou huile pour la cuisson

La recette :

  • Dans un grand bol, mélangez les ingrédients secs : farine, levure, le sucre, 1 pincée de sel et un sachet de sucre vanillé (si extrait de vanille, ajouter a l étape suivante).
  • Dans un autre bol, mélangez les 2 jaunes d'oeuf avec le lait puis ajoutez aux ingrédients secs en mélangeant, vous obtenez une texture de pâte à crêpes bien épaisse, laissez reposer 15 à 30 minutes.
  • Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation (c'est le secret de pancakes ultra moelleux).
  • Faites cuire dans une petite poêle beurrée bien chaude 1 minute de chaque côté. Le bord doit être doré, et des petites bulles doivent se former sur le dessus, c'est le moment de retourner le pancake !

Source : hervecuisine.com