Un cake de saison, avec peu d'ingrédients et très facile à faire! Le gâteau sympa pour le tea time quand on reçoit et que l'on est peu inspiré car on a tout facilement dans son frigo et la recette est archi simple! 

IMG_7296

Ingrédients:

3 oeufs

170 gr de sucre

160 gr de farine

1/3 de sachet de levure

150 gr de beurre demi sel

1 orange

Au travail!

1. Préchauffez votre four à 180 degrés.

2. Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez en pluie la farine additionnée de la levure.

3. Pendant ce temps, faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange. Zestez entièrement l'orange et pressez-la. Ajoutez le tout à la pâte et remuez délicatement. 

4. Versez dans un moule beurré et fariné ( ou papier cuisson) et faites cuire au four 40mn.

 

Source: Les cakes de Sophie, Sophie Dudemaine.