Comment préparer le plus simplement du monde des pommes de terre fondantes à l'intérieur et croustillantes à l'exterieur sans prise de tête, avec du goût? J'ai trouvé cette recette dans le livre Vegan de Marie Laforêt ( rien à voir avec son homonyme), ce livre fait un tabac et regorge d'idées sympas. Je ne suis pas vegan mais j'ai récupéré quelques recettes à tester ;) Je refais celle-ci très régulièrement. 

IMG_7659

Ingrédients pour 4 pers:

1 kg de pommes de terre

10 gousses d'ail (7 dans l'originale)

5 cl d'huile d'olive

1 c à c genereuse de paprika 

de l'ail moulu ( en facultatif) 

Au travail!

1. Préchauffez le four à 200. Peler et coupez les pommes de terre en cubes à peu près égaux.

2. Les mettre dans un saladier et ajoutez l'ail, l'huile et une cuillère à café genereuse de paprika.

3. Mélangez le tout avec les mains pour bien imprégner les pommes de terre.

4. Transvasez les pommes de terre dans un plat allant au four  pour 40 minutes environ à 200 degrés