Je suis fan des crumbles en tout genre, celui-ci trouvé dans les 100 meilleurs desserts de Lignac renouvelle le classique aux pommes puisqu'il se compose de pommes plus acidulées et pour compenser on le sert avec un peu de sirop d'érable, c'est super bon! Et on incorpore dans la pâte à crumble des noisettes mixées en poudre grossière. A tester! 

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Ingrédients pour un grand crumble ( 8 personnes)

6 grosses pommes granny smith

120 gr de beurre

120 gr de noisettes sans la coquille

sirop d'érable ( chacun se sert selon les goûts)

120 gr de sucre

120 gr de farine

Au travail:

1. Préchauffez le four à 180. Mixez les noisettes pour les réduire en poudre grossière. 

2. Coupez le beurre en petits morceaux. Placez-les dans un bol avec la farine, le sucre, la poudre de noisettes et une pincée de sel. Malaxez le tout avec les doigts. Le résultat doit être assez granuleux. 

3. Coupez les pommes en quartiers, pelez-les, retirez le trognon et coupez la chair en petits dés. Disposez-les dans un plat allant au four.

4. Recouvrez les pommes du mélange à crumble, enfournez et laissez cuire pendant 30 mn. Servez accompagné du sirop d'érable.