Une recette soufflée par Elisa, premier essai pour moi avec un résultat plus que concluant !

20190523_104254

 La recette :

Temps de cuisson : 40 min

Les ingrédients :

3 oeufs - 150g de sucre - 160g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 170g de beurre demi-sel - 2 bananes - 100g de pépites de chocolat noir (facultatif)

La préparation :

  • Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).
  • Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre. Y déposer les bananes préalablement tranchées et saupoudrer de sucre. Les faire revenir 5 minutes. Laisser refroidir.
  • Faire fondre le beurre. Laisser tiédir. Réserver.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée ainsi que la levure chimique. Incorporer le beurre fondu. Ajouter ensuite les bananes caramélisées ainsi que les pépites de chocolat.
  • Verser dans un moule à cake (beurré si nécessaire) et faire cuire environ 40 minutes.

Source : Les Cakes de Sophie