Recette originale car on ne voit pas souvent l'alliance du citron et de la cerise, une pâte à la texture hyper moelleuse ( base du muffin avec le fromage blanc) et le plaisir d'une cerise cachée dedans! hyper facile et rapide à faire qui permet d'écouler à petites doses les cerises du jardin :) les muffins peuvent se transformer en cupcakes en disposant dessus de la meringue et une cerise pour la déco! 

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Ingrédients pour 15 muffins:  

100 gr de beurre

130 gr de froomage blanc

200 gr de farine

1 sachet de levure

3 oeufs

150 gr de sucre

2 citron ( les miens etaient gros)

15 cerises dénoyautées

Au travail!

1. Dans une casserole sur feu doux, faites fondre le beurre. Dénoyautez les cerises. Préchauffez le four à 150 degrés. 

2. Dans un saladier ou le bol d'un robot, mélangez le fromage blanc, la farine, la levure, les oeufs, le sucre et le beurre fondu jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. 

3. Ajoutez le zeste et le jus des deux citrons dans la pâte. 

4. Dans un moule à muffins, placez des caissettes en papier et remplissez-les au trois quarts puis enfoncez au centre de chaque muffin une cerise.

5. Au four 15 mn ( on a l'impression qu'ils ne sont pas très cuits mais si! il faut leur laisser le temps de refroidir!)

 

Source: My lovely cakes, Meynet.