Gratin de courgettes et d'aubergines au curry
Un gratin de saison, simplissime à faire et qui change un peu! Je ne raffole pas des aubergines mais j'ai aimé dans ce gratin. En hiver, on peut remplacer ces légumes par des rondelles de pommes de terre. Prévoir 15 mn pour les raisins secs dans de l'eau tiède en début de réalisation.
Ingrédients :
2 courgettes ( assez dodues )
1 aubergine
2 gousses d'ail hachées
1 oignon émincé
50 gr de raisins secs ( ou moins si on n'est pas fan)
15 cl de crème liquide entière
70 gr de fromage râpé
1 c à c de curry en poudre
2 c à s d'huile d'olive
sel et poivre
Au travail!
1. Préchauffez le four à 180 degrés.
2. Faites tremper les raisons secs dans de l'eau tiède pendant 15 mn puis essorez-les.
3. Emincez les aubergines et les courgettes non pelées ( j'ai émincé en cubes)
4. Dans une sauteuse, faites dorer les courgettes et les aubergines dans l'huile d'olive pendant 15 minutes.
5. Ajoutez l'ail, l'oignon, les raisins, le curry, la crème, la moitié du fromage et 10 cl d'eau chaude.
6. Salez, poivrez et versez le tout dans un plat à gratin.
7. Parsemez du reste de fromage et mettez au four 20 à 25 minutes.
Source: recette inspirée de La cuisine d'été de Sophie, avec moins de matières grasses ;)