Un régal ce plat, sucré salé et que l'on peut préparer à l'avance lorsqu'on a du monde. On fait les préparations à l'avance puis on met au four au dernier moment, pas de problème de cuisson donc top. Prévoir le temps pour faire mariner le poisson.

C'est délicieux, je l'adore et tout le monde aime aussi. Le saumon mariné dans un mélangé de sauce soja et sirop d'érable, des courgettes et carottes qui l'accompagnent, le tout servi avec une sauce moutarde! La sauce est inratable! Bonne régalade ;) 

 

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Les ingrédients: 

6 pavés de saumon 
2 petites carottes
2 petites courgettes
2 gousses d’ail
4 CS de sirop d’érable
4 CS sauce soja
3 CS huile d’olive
Sel et poivre

Pour la sauce :

100 g beurre
10 cl crème fleurette
3 CS moutarde
1 cc curry
2 CS aneth ciselé

1. Faites mariner les pavés de saumon dans le sirop d’érable mélangé avec la sauce soja pendant 1 h au frigo.

2. Détaillez les légumes en julienne (j'ai fait de  fins bâtonnets).

3. Dans une sauteuse, chauffez l’huile et faites-les mijoter avec l’ail haché sur feu doux pendant 10 mn, salez et poivrez.

4. Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu doux. Incorporez la moutarde, la crème, le curry et l’aneth. Salez et poivrez.

5. Préchauffez le four à 240° C.

6. Déposez les pavés égouttés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou bien comme moi dans un plat allant au four en verre. Enfournez pour 6 mn.