Salade d'été au quinoa et aux clémentines
Quoi de plus agréable qu'une salade lors des grandes chaleurs d'été, celle-ci provient du livre Les semaines légères de Sophie Dudemaine ( vu les récents posts vous avez compris que j'ai investi dans ses derniers ouvrages, je teste, adapte et je partage les bons plans ;). Cette salade change un peu de la tradi salade de riz, la sauce est très bonne et on peut décorer avec des tranches fines de nectarines pour ajouter une touche d'originalité!
Ingrédients:
350 gr de quinoa cuit
1 poivron rouge coupé en morceaux
2 tomates coupées en morceaux
1 concombre coupé en cubes
1 boîte de maïs
3 nectarines coupées en lamelles
2 avocats mûrs
Pour la sauce:
1 échalote émincée
6 c a s de coriandre émincée
le jus d'un citron jaune
4 c à s d'huile d'olive
sel et poivre de mon moulin
Au travail:
j'ai préparé la sauce puis j'ai mélangé avec tous les ingrédients. Pour décorer j'ai rajouté les tranches fines de nectarines dessus.
A la Dudemaine, il faut superposer couche par couche d'ingrédients dans un vase ou un bocal et proposer les morceaux d'avocats à part aux invités.