Ma première panna cotta! je lorgnais sur cette recette depuis longtemps mais psychologiquement je pensais qu'une panna cotta c'était dur à faire. Je n'en mange jamais ici, mes dernières datant d'Italie! simplissime à faire, légère et j'ai agrémenté d'un coulis de framboise acheté dans une cueillette et d'une framboise pour la déco. On peut servir dans des verrines pour un apéro dinatoire par exemple car cela se fait à l'avance ( j'ai fait le matin pour le soir) et on met le coulis au dernier moment. J'ai pu faire 9 petites verrines avec cette recette, donc à doubler si bons mangeurs! hyper pratique et super bon!!! Tout le monde en a redemandé ...mais y en avait plus :) 

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Ingrédients pour 8 verrines

12,5 cl de lait

12,5 cl de crème liquide

3 c à s de sucre

1 gousse de vanille

2 feuilles de gélatine bio

coulis de framboises

des fruits rouges 

Au travail!

1. Portez à ébullition le lait, la crème, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux. 

2. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide, égouttez-les bien et ajoutez-les à la crème cuite en mélangeant bien jusqu'à dissolution complète.

3. Otez la gousse de vanille, versez la crème dans les verrines et entreposez quand elles ont refroidi au frais au moins 2 heures. 

4. Au moment du dessert, ajoutez le coulis de framboises et une framboise ou plusieurs pour décorer. 

 

Source: inspirée d'une recette de Sylvia Gabet.