17 août 2019

Panna cotta à la vanille

Ma première panna cotta! je lorgnais sur cette recette depuis longtemps mais psychologiquement je pensais qu'une panna cotta c'était dur à faire. Je n'en mange jamais ici, mes dernières datant d'Italie! simplissime à faire, légère et j'ai agrémenté d'un coulis de framboise acheté dans une cueillette et d'une framboise pour la déco. On peut servir dans des verrines pour un apéro dinatoire par exemple car cela se fait à l'avance ( j'ai fait le matin pour le soir) et on met le coulis au dernier moment. J'ai pu faire 9 petites verrines... [Lire la suite]

13 août 2019

Cabillaud gratiné au parmesan et au romarin

Recette très simple, rapide et goûteuse qui permet de changer un peu! Le poisson c'est délicieux mais parfois on ne sait comment l'agrémenter...Je me suis inspirée d'une recette de Johanna Lucchini figurant dans son livre Les cassolettes. J'ai adapté la recette en plus léger et le résultat était concluant ;) Tout le monde s'est régalé! Ingrédients pour 4: Du cabillaud pour 4 personne ( j'ai pris 4 portions de dos de cabillaud) un filet d'huile d'olive 1 citron du romarin ( quelques brins ou épice en tube) 15 cl crème semi... [Lire la suite]